Женева стала не по карману кальвинистам

21.05.2012 Администрация Всемирного альянса Реформатских Церквей приняла решение переехать из своей штаб-квартиры в Женеве в офис, расположенный в более дешевом городе. Созданная исполнительным комитетом во время последнего заседания рабочая группа займется поиском нового офиса и подготовкой переезда, сообщает kipa/apic.

В то же время новый орган должен изыскать средства для покрытия расходов на переезд секретариата.

Меры по стабилизации финансовой ситуации находятся в центре внимания организации в этом году. Финансовые проблемы Всемирного альянса Реформатских Церквей отчасти связаны с тем, что некоторые члены организации не выплачивают или только частично перечисляют свой ежегодный членский взнос для удовлетворения бюджетных расходов.

Всемирный альянс Реформатских Церквей – международная организация, объединяющая общины, придерживающиеся реформатской традиции. Создана в 1970 г. в Найроби (Кения). В ее состав вошли Альянс Реформатских Церквей, придерживающихся пресвитерианской системы и Международный конгрегациональный совет. Организация занимается поддержкой церквей, придерживающихся реформатской традиции, распространением кальвинизма и развитием его теологии. Важными направлениями деятельности альянса являются диалог с другими христианскими конфессиями и нехристианскими религиями, утверждение равных прав мужчин и женщин в Церкви и обществе.

В состав альянса на сегодняшний день входят 218 общин из 107 стран, преимущественно из Африки (58) и Азии (57). Организация объединяет около 80 млн прихожан.

Высший орган альянса – генеральный совет – собирается 1 раз в 7 лет. Заседания исполнительного комитета проходят ежегодно.

Редакция текста от: 21.05.2012 19:53:10