Двое священнослужителей Сурожской епархии, намеревавшихся уйти в юрисдикцию Константинополя, вернулись в лоно Русской Церкви

06.09.2006 В минувшую субботу, 2-го сентября 2006, в помещении Лондонского кафедрального собора Успения Божией Матери и Всех Святых, под председательством архиепископа Корсунского Иннокентия состоялось собрание духовенства Сурожской епархии.

С особым удовлетворением владыка Иннокентий отметил возвращение в лоно Русской Православной Церкви священника Сурожской епархии Эндрю Лауфа и диакона Пола Вуда, которые ранее намеревались покинуть епархию вслед за ее бывшим управляющим епископом Василием (Осборном) и отойти под юрисдикцию Константинопольского Патриархата.

В ходе заседания также обсуждались вопросы текущей жизни епархии, в том числе об организации празднования 50-летия освящения собора. Владыка Иннокентий отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в епархии все больше клириков и мирян осознают необходимость преодолевать все то, что мешает нормализации епархиальной жизни.

Официальный сайт Сурожской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.09.2006 00:00:00