В школах Германии официально вводят уроки ислама

06.09.2006 Государственные школы Южной Германии официально вводят в учебную программу уроки ислама. Данная программа призвана помочь интеграции мусульманских иммигрантов.

По меньшей мере, 235 детей были записаны своими родителями на такие уроки еще до того, как проект был официально запущен. Программа обучения на уроках религии разрабатывается экспертами министерствами просвещения совместно с представителями мусульманской общины.

Следует отметить, что мусульманская община Германии насчитывает около трех с половиной миллионов человек, многие из которых живут крайне обособлено, не вступая в контакт со своими новыми согражданами. "Мусульманские мальчики и девочки должны осознавать, что вера не делает их изгоями общества", – заявил представитель минпроса Гельмут Рау.

Следует отметить, что в школах Германии существуют обязательные уроки религии, в большинстве учебных заведений на выбор предоставляются Христианство и иудаизм. Дети других религий в качестве альтернативы школьники имеют право посещать уроки этики.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.09.2006 00:00:00