Египетский суд отклонил обвинения против салафитов, отрезавших ухо христианину за отказ принять ислам и терроризировавших его семью

11.05.2012 Суд в Верхнем Египте отклонил все обвинения против группы салафитов, которые отрезали ухо копту, пытаясь заставить его принять ислам, и в течение года терроризировали его семью, пишет Compass Direct.

22 апреля судья оправдал нападавших после того, как копт под сильным давлением согласился снять все обвинения с салафитов, заявил его адвокат Асфур Вахиб Хикуки.

Салафиты ложно обвинили 46-летнего христианина Аймана Анвара Митри в незаконной связи с мусульманкой, которая в прошлом арендовала у него жилье.

Во второй половине дня 20 марта 2011 года, в печально известном благодаря кровавым столкновениям религиозных общин городе Кена около 20 салафитов напали на Митри, заманив его в сдаваемую им квартиру, в которой ранее, в тот же день, кто-то устроил пожар. Салафиты потребовали, чтобы Митри сознался в незаконной связи и, услышав отказ, начали его избивать. Потом они привели женщину, которую также пытались заставить признаться в связи с Митри. Мусульманка отказалась это сделать, ее тоже начали бить. Достав нож, один из салафитов пригрозил женщине, что зарежет Митри, если она не согласиться сделать признание, и женщина согласилась.

После того как Митри отказался произнести шахаду, салафиты отрезали ему ухо. Затем они вызвали полицию, заявив, что поступили с Митри по законам шариата. В полиции женщина и один из офицеров, выступавшие в качестве свидетелей, вступились за Митри.

Узнав о том, что копта отпустили на свободу, салафиты начали терроризировать отказавшуюся дать показания мусульманку и семью Митри. Некоторые из родных копта эмигрировали в Италию.

Ни один из салафитов, совершивших нападение, арестован не был. Последним фактором, по словам Митри, заставившим его отказаться от обвинений, стала просьба коптского епископа Кены Шароубима, который сказал, что в противном случае салафиты сожгут местную церковь.

После избиения Митри наложили 35 швов и сделали 2 операции. Ухо восстановить не удалось.

Редакция текста от: 11.05.2012 14:58:11