В иракском Курдистане совершено очередное нападение на христианскую церковь

01.05.2012 В иракском Курдистане совершено нападение на древнюю ассирийскую церковь, сообщает блоггер Роланд Биджамов со ссылкой на Ankawa.com

В ночь с 24 на 25 апреля бандиты совершили нападение на церковь Мар Хнана в селении Дерелок вблизи города Амадия. Осквернена могила священника Ирамьи, произведены другие разрушения. Осквернению подверглись Евангелие и другие богослужебные книги. Похищена церковная касса, в которой находились деньги, предназначенные для реставрации храма.

Сообщается, что церковь Мар Хнана подвергается подобным нападениям уже не в первый раз, однако власти региона, постоянно подчеркивающие, что они делают все возможное для того, чтобы соблюдать права христиан в Курдистане, фактически бездействуют и не предпринимают никаких мер для поиска преступников.

Подобная позиция властей вызвала критику ассирийских депутатов регионального парламента. Салем Тума и Джихан Исмаил в интервью журналистам иракского агентства «Шафак Ньюх» сообщили, что они потребовали создания специальной комиссии по расследованию инцидента.

Особое возмущение ассирийских депутатов вызвали предположения о том, что преступление носит чисто уголовный характер. «Если это так, - отмечают они, - то почему преступники не ограничились кражей денег, а демонстративно осквернили могилу священника и поиздевались над священными книгами?».

Редакция текста от: 01.05.2012 20:58:33