Вышла новая книга о религиозной идентичности

27.04.2012 В московском издательстве «Икар» опубликована книга «Религиозная идентичность: индивидуальное и коллективное самосознание в постиндустриальном пространстве». Книга посвящена проблемам взаимоотношения церкви и общества в Восточной и Западной Европе. Автор книги – доктор философии, профессор, берлинский ученый Александр Крылов, известный читателям публикациями по социологии, психологии, корпоративным процессам. Его новая работа позволяет глубже понять что такое религиозная идентичность, с разных сторон оценить её психологическое и социальное значение.

В книге «Религиозная идентичность» значение религии и религиозного самосознания раскрывается с разных позиций и измерений. Ссылаясь на научные источники, данные социологических опросов, свидетельства современников, работа доказывает, что религиозная идентичность является одним из древнейших и важнейших видов человеческого самосознания, определяет. Сочетание научности с многочисленными популярными примерами взаимоотношения религии и современного общества позволяет читателю по-новому посмотреть на привычные явления окружающей жизни. Рекламные инструменты, массовый туризм, ритуализация повседневности рассматриваются в книге в числе примеров поиска западным человеком утраченной религиозности. В процессе работы над книгой автор беседовал с иерархами всех христианских конфессий, изучал и использовал богословские труды Патриарха Кирилла, собрал мнения и свидетельства о взаимоотношении церкви и общества.

Книга станет интересной для всех, кто хотел бы поглубже заглянуть в психологию религии, кто интересуется проблемами идентичности, кто беспокоится о перспективах христианства в современном обществе.

Редакция текста от: 27.04.2012 00:09:33