В пакистанской деревне христиан обязали платить дань местному имаму

26.04.2012 Дискриминация и преследование христиан в Пакистане подчас выражаются не только в нападениях, порче церковного имущества и арестах по ложным обвинениям. Гораздо чаще нарушение прав христиан происходит в повседневной жизни, пишет ASSIST News Service.

Проблема нехватки питьевой воды имеет большое значение в Пакистане. Обеспечение доступа к воде в сельских районах часто происходит через кооперативы. В деревне Пиркадияна (провинция Пенджаб) 244 семьи христиан обязали вместе с налогом на воду оплачивать содержание имама местной мечети. Жители деревни платят 140 рупий за пользование источником воды, из которых 110 рупий составляет плата за воду и 30 рупий – пожертвование для имама.

Большинство христиан отказались платить и, оставшись без воды, были вынуждены набирать ее из источника в нескольких милях от деревни.

Вследствие энергетического кризиса 2007 г., в Пакистане начались многочасовые отключения воды. В деревне Пиркадияна христианам несколько дней подряд не удавалось набрать воды, в отличие от мусульман, которым доступ к воде предоставлялся. После протестов руководство кооператива повысило христианам налог на воду.

В конце концов, христианские семьи решили позаботиться о своей собственной системе водоснабжения. Они приобрели дизель-генератор, который помогает при перебоях в подаче воды. Однако большинство христианских семей живут за чертой бедности, дополнительная плата за воду ложится на них тяжелым бременем.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 26.04.2012 17:13:11