В Индонезии христиане устроили мирный марш протеста с требованием вернуть конфискованные храмы и прекратить преследования

23.04.2012 В столице Индонезии - Джакарте - перед президентским дворцом около 200 христиан устроили демонстрацию с требованием вернуть конфискованные храмы и прекратить преследования со стороны исламистов, сообщает портал AsiaNews.

Мирный протест инициирован верующими протестантской церкви Джереджа Кристен Индонезия (более известной как церковь Жасмин), общины батаков «Филадельфия», к которым присоединились некоторые протестантские организации из Западной Явы, правозащитники и парламентарии.

Христиане также выступают против злоупотреблений исламистских группировок и отсутствия со стороны властей мер по борьбе с экстремистами.

Несмотря на неоднократно прозвучавшие в последние годы жалобы христиан, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно официально не высказал никакой поддержки. Несколько месяцев назад он заявил, что не может вмешиваться во внутренние дела провинции.

Протестантские общины Богора и Бекаси в течение нескольких лет не могут получить доступ к своим молитвенным домам. Местная администрация, осудив «отсутствие разрешений на строительство» конфисковала храмы, запретив проводить в них богослужения.

Редакция текста от: 23.04.2012 16:57:18