Пакистанский суд оправдал ложно обвиненного в «богохульстве» христианина

23.04.2012 Пакистанский суд оправдал христианина, ложно обвиненного в «богохульстве», после того, как прокуратура не смогла представить достаточно доказательств его вины, сообщает Compass Direct.

Дилдар Масих, 27-летний отец двоих детей, 3 раза присутствовал на слушаниях, однако ни один обвинитель так и не появился в зале суда. В конце концов, Масиху сообщили об оправдательном приговоре.

Его семья живет в селе, которое находится в районе Кханевал провинции Пенджаб. В «богохульстве» Масиха обвинили соседи. Его несчастия начались после того, как он вступился за своего 8-летнего племянника Ихтесхама, когда мусульманские мальчики из соседнего медресе избивали его за отказ принять ислам 10 июня 2011 г.

В тот же день толпа мусульман во главе с духовным лидером села Кари Хаснайном пришла к нему в дом. Отец Дилдара Юсаф Масих потом пояснил, что Хаснайн обвинял его сына в произнесении оскорбительных слов в отношении исламских святынь. Жителей соседних деревень также настроили против Дилдара.

Полиция зарегистрировала жалобу о «богохульстве» в соответствии со ст. 298 УК Пакистана. Христианина арестовали, но толпа мусульман собралась около полицейского участка и потребовала передать им Дилдара Масиха.

В настоящее время примерно 13 человек находятся в центральной тюрьме Мултана по обвинению в «богохульстве». Масих стал единственным христианином, который смог вернуться домой меньше чем через год после ареста.

Редакция текста от: 23.04.2012 16:34:52