Грузинские пробационеры задействованы в уборке территории кафедрального собора в Тбилиси

05.09.2006 15 пробационеров (условно осужденные или досрочно освобожденные лица) принимают участие в очистительных работах территории кафедрального собора Святой Троицы в Тбилиси.

Как сообщили в пресс службе Министерства юстиции Грузии, на основе обращения Патриархии Грузии и предложения Тбилисского бюро департамента исполнения нетюремного наказания и пробации, на очистке территории кафедрального собора Святой Троицы принимают участия 15 пробационеров.

В пресс-службе отметили, что желание принять участие в работах выразили и другие пробационеры, поэтому планируется отправить на работы еще одну группу.

Трудоустройство пробационеров на территориях церквей стало возможно на основе соглашения, оформленного между Минюстом и Патриархией Грузии 1 марта 2006 года.

В Минюсте сообщили, что «на основе данного соглашения, которое предусматривает осуществление совместных проектов с целью ресоциализации осужденных на нетюремное наказание, начались два проекта.

Проект трудоустройства пробационеров был также осуществлен в Гори (Восточная Грузия). На просьбу бюро пробации Шида Картли отозвался епископ епархии Самтависи и Гори владыка Андриа, который трудоустроил рекомендованных бюро 3 осужденных на строительстве церкви. Зарплата пробационеров было определено по выработке.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.09.2006 00:00:00