В одной из провинций Лаоса христианам запретили проводить богослужения

17.04.2012 В лаосской провинции Саваннакхет продолжаются преследования христиан. Во время Пасхального богослужения несколько чиновников и сотрудники полиции местечка Паксонг ворвались в помещение и запретили протестантам встречаться и проводить праздничную службу, сообщает Human Rights Watch.

Полиция арестовала пастора Хамсорна, вследствие чего верующие не смогли завершить богослужение и разошлись по домам. Спустя некоторое время, после подписания пастором документа о прекращении богослужений, его выпустили на свободу.

Чиновники заявили, что христиане не имели разрешения на проведение богослужений в этом месте. Сами же верующие утверждают, что получили одобрение от бывшего главы Паксонга около года назад, и с тех пор беспрепятственно проводили здесь воскресные службы. Вновь же избранный председатель администрации, вступивший в должность около месяца назад, по мнению христиан, игнорирует разрешение своего предшественника.

Вместе с тем, глава ведомства по делам религий района Сонгкорн, на территории которого расположен Паксонг, одобрил строительство нового здания церкви. Храм сейчас находится в процессе строительства.

Следует напомнить, что недавно сообщалось о конфискации христианских храмов в лаосской провинции Саваннакхет.

Власти Лаоса считают, что христиане дестабилизируют ситуацию в стране. В провинциальных городах нередко проводятся антирелигиозные семинары, члены христианских общин часто подвергаются арестам.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 17.04.2012 15:59:40