На Пасху в Иране преданы суду 12 протестантов - «за отступничество от ислама»

13.04.2012 8 апреля, в первый день праздника Пасхи Христовой по западному календарю, в Иране 12 членов протестантской церкви была преданы суду «за отступничество от ислама». О приговоре «отступникам» пока не объявлено, сообщает издание FoxNews.

Эта группа протестантов из города Бандар Анзали на Каспийском побережье Ирана, которым ранее уже были предъявлены сходные обвинения года назад, тогда была оправдана.

«Их защита настаивала на том, что они исполняли религиозные ритуалы, которые разрешены законом», — сказал Джейсон Демарс (Jason DeMars), представитель американской христианской правозащитной организации «Present Truth Ministries», который находится в регулярных контактах с иранскими евангеликами.

«Все это, в конечном счете, наглядно показывает, что быть христианином в Иране — незаконно. Независимо от того, насколько открыты и прозрачны в своей деятельности пастор и церковь, христиан привлекают к суду только за то, что они являются христианами», — сказал Джейсон Демарс.

Хотя иранская конституция предоставляет защиту религиозным меньшинствам, с рождения исповедующим свои религии, такие как Христианство, зороастризм и иудаизм, в прошлом году все они сообщили об усилении давления на свои общины и столкновениях с правительственными чиновниками и т.н. «стражами революции».

Редакция текста от: 13.04.2012 20:26:35