В Китае перед Пасхой прошли массовые аресты католических епископов и священников «подпольной» Церкви

12.04.2012 Китайские власти перед пасхальными торжествами провели массовые аресты епископов и священников «подпольной» католической церкви. Священнослужителей также вызывали в органы безопасности для «диалога», «учебных сессий» и «курсов перевоспитания», сообщает портал AsiaNews.

Цель подобных «бесед» и арестов – заставить клириков согласиться с религиозной политикой государства и контролем компартии над «подпольной» Церковью.

Антицерковная политика Китая усилилась в последние месяцы в связи с грядущей сменой руководства в стране. На октябрьском съезде компартии должен быть избран новый президент и новый премьер-министр.

Наиболее сильные преследования имели место на севере и востоке Китая – во Внутренней Монголии, Ганьсу, Хэбэе и Вэньчжоу, где «преобразование “подпольного” сообщества», проводимые китайскими властями, направлены на полное подчинение общины, признанной Ватиканом, Патриотической католической ассоциации, существующей под началом государства.

В этом году «подпольные» католики вновь были вынуждены праздновать Пасху в частных жилищах. Епископы катакомбной церкви провели время пасхальных богослужений в «центрах перевоспитания».

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 12.04.2012 17:02:28