В Италии действуют около 8 тыс. сатанинских сект и 600 тыс. последователей сатанинского культа

11.04.2012 В Италии действуют около 8 тыс. сект сатанинской направленности и более 600 тыс. последователей культа сатаны. К ним следует прибавить тысячи новых форм религиозных культов, в центре которых стоит фигура харизматического лидера, сообщает ReligionenLibertad со ссылкой на официальный доклад итальянской полиции в журнале «Polizia moderna».

Наибольшее распространение сатанинские секты получили в Ломбардии, Пьемонте, Лацио и на Сицилии. Только в сицилийской епархии Монреаль за последние 3 месяца из четырех храмов были украдены Св. Дары, которые затем использовали во время «черных месс».

Некоторые церковные аналитики называют Сицилию «раем для дьявола» и «землей заклинателей». Из 100 официально назначенных экзорцистами итальянских священников 20 находятся на Сицилии.

Стражи порядка отмечают в Италии настоящий «бум» сект, не имеющий аналогов в других западных странах. Италия считается одной из самых суеверных стран. Путаница между верой и суеверием является одной из причин обращения итальянцев к помощи «гуру», магов и других псевдорелигиозных шарлатанов, считает профессор Джованно Панунцио, создатель телефона доверия по борьбе с сектами и новоявленными «духовными» вождями.

Ежегодно около 13 млн итальянцев, т.е. около 35 тыс. человек в день, обращаются за «помощью» к магам и «целителям». Этот бизнес приносит более 6 млрд евро. Итальянцы ищут помощи в сердечных (52%), денежных (24%), судебных (6%) делах и здоровье (13%). Средний возраст жертв, по словам профессора Панунцио, составляет 42 года. Среди обращающихся к заклинателям – 51% женщин, 38% мужчин и 11% подростков.

Редакция текста от: 11.04.2012 16:58:54