Заключенные Ростовской области смогут учиться в воскресных школах

11.04.2012 Во всех исправительных колониях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Ростовской области открылись воскресные школы для осужденных.

"С открытием воскресных школ у осужденных региона появилась возможность изучить Библию и углубить свои познания", - сообщает в среду пресс-служба ГУФСИН по Ростовской области.

По окончании двухгодичного обучения осужденные получат сертификат. С ним после освобождения они смогут обратиться в любой храм, где им обязательно помогут с работой. Полученных во время обучения в воскресной школе знаний хватит для церковного служения.

Учебный процесс в воскресной школе "за решеткой" будет проходить по специальной программе, разработанной для пенитенциарных заведений. Ученики, как и в обычной школе, будут сдавать экзамены, писать письменные работы.

Все преподаватели были рекомендованы Донской духовной семинарией Ростовской епархии и официально трудоустроены в благотворительном фонде "Анастасии Узорешительницы" (небесной покровительницы осужденных), который также поможет с пополнением тюремных библиотек духовной литературой.

Редакция текста от: 11.04.2012 16:53:05