В Кувейте законодательная комиссия одобрила поправки к уголовному кодексу, касающиеся богохульства

10.04.2012 Член кувейтского парламента Адель Ад-Дамхи предложил в воскресенье правительству создать "центр противодействия негативным явлениям, чуждым кувейтскому обществу".

Депутат от исламистской партии объяснил, что его предложение поступило "в свете периодического распространения негативных явлений, чуждых нашему кувейтскому обществу".

По мнению парламентария, центр должен работать над "продвижением благородных ценностей среди кувейтской молодежи, которые являются будущим страны, бороться с тем, что наносит вред моральным ценностям общества и поощрять молодежь к участию в сферах, которые служат интересам нации".

Кроме того, депутат от блока Исламской справедливости Мухаммед Хайиф предупредил Министерство образования от проведения смешанного мероприятия на территории Американского университета, в котором будут участвовать и мужчины и женщины.

В заявлении для прессы, он сказал, что смешанное событие или концерт нарушает законы шариата и обычаи и традиции консервативного народа Кувейта, добавив, что на мероприятие было выделено 10.500 динаров из государственного бюджета.

"Утверждения, что это семейный праздник - обман. Министр образования должен пресечь это нарушение, которое приведет к срыву учебного процесса и вызовет конфликт и политический кризис", - заявил он.

Докладчик от законодательной комиссии, депутат Мухаммед Ад-Даллаль, сообщил парламентариям, что комитет одобрил поправки к уголовному кодексу, касающиеся богохульства.

Предложенные поправки включают смертную казнь "за публичное оскорбление Аллаха Всемогущего (Божественной Сущности) или пророка Мухаммеда (мир ему) и его жены".

По его словам, комитет обсуждал этот вопрос с представителями Министерства вакуфов и экспертами по фетвам, и законопроект будет включен в повестку дня следующей сессии, сообщило кувейтское издание Arab Times.

Редакция текста от: 10.04.2012 17:12:54