В Пензенском государственном университете откроется Теологический факультет

04.09.2006 В Пензенском государственном университете откроется Теологический факультет. С инициативой его создания выступило Пензенское епархиальное управление Русской Православной Церкви. Министерство образования и науки Пензенской области одобрило эту идею, так же как и ректор ПГУ Владимир Волчихин.

За образец для нового факультета взят Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Его выпускники получают диплом государственного образца по специальностям «теология» и «религиоведение», дающий право работы в государственных и муниципальных образовательных, управленческих, медицинских, социальных и других учреждениях, в том числе в министерствах РФ.

Пока же в Пензе существуют лишь курсы богословия при Успенском кафедральном соборе. Там обучаются люди православного вероисповедания с высшим образованием. Подобные требования обусловлены тем, что программа курсов довольно сложная, в нее включены такие предметы, как славянский язык, Священное Писание, литургика, общее богословие и другие.

United Volga/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.09.2006 00:00:00