Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Никифора (Хотеева) во епископа Отрадненского и Похвистневского

01.04.2012 1 апреля 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма святителя Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе в Москве (в связи с обновлением Никольского и Сергиевского престолов), а затем возглавил в Никольском храме служение Божественной литургии святителя Василия Великого.

Патриарху Кириллу сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Волоколамский Иларион; митрополит Волгоградский и Камышинский Герман; митрополит Самарский и Сызранский Сергий; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Верейский Евгений; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви и сослужившие Его Святейшеству архиереи совершили хиротонию архимандрита Никифора (Хотеева) во епископа Отрадненского и Похвистневского.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Никифора на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 01.04.2012 19:12:35