В Индонезии в 1-й половине 2011 г. зафиксировано 99 случаев насилия и дискриминации в отношении христиан

29.03.2012 В Индонезии с января по июль прошлого года зафиксировано 99 случаев дискриминации в отношении христиан, 30 из них - на о. Западная Ява, утверждают эксперты Института демократии и мира Сетара (Джакарта). В это число входят физические нападения, закрытия церквей и молитвенных собраний и другие противоправные действия.

В целом, согласно информации «Союза индонезийских протестантских церквей», количество случаев преследований христиан в Индонезии в прошлом году удвоилось. В отношении протестантских общин сотрудники организации зафиксировали в 2011 г. 54 случая дискриминации. В 2010 г. их насчитывалось 24.

Экстремисты часто совершают вооруженные нападения на общины во время молитвенных собраний. В середине марта группа вооруженных мужчин в мусульманских одеждах вторглась на собрание «Gereja Kristen Indonesia Church» в Индрамайю, чтобы помешать проведению служения, сообщает Open Doors. Никто не пострадал. На Западной Яве в отеле Бандунг члены исламистской группировки «Pagar Aqidah» ворвались на молитвенное собрание, чтобы помешать крещению мусульман, которое, как они предполагали, должно было происходить в гостиничном бассейне.

12% 242-миллионного населения Индонезии исповедуют Христианство. Большинство мусульман терпимо относятся к христианам. Насильственные действия в отношении религиозных меньшинств совершают члены радикальных группировок.

Редакция текста от: 29.03.2012 17:10:03