В Пакистане с начала этого года в ислам насильственно обращено около 100 женщин

29.03.2012 Министр национальной гармонии Пакистана заявил, что с начала года было насильственно обращено в ислам около 100 женщин, преимущественно индусского происхождения, передаёт Bikyamasr.

Министр Акрам Маших Джилл, исповедующий Христианство, также отметил, что считает подобную тенденцию противоречащей с установлениями ислама, где по его мнению, запрещено насильственное обращение людей.

«Мы будем добиваться принятия религиозного закона Советом по исламской идеологии, а также постановления Федерального шариатского суда, рассказал Джил в интервью газете Express Tribune.

Проект предлагаемого закона, вероятно, будет вынесен на обсуждение парламента после принятия бюджета в июне.

По мнению пакистанских журналистов, многие обращения в ислам происходят из-за жестких религиозных требований относительно запретов на брак с представителями других религий.

Парламентарии из числа меньшинств рекомендовали федеральному правительству легализовать расследования случаев насильственного обращения в ислам, которое на данный момент по факту не является преступлением.

Высказывания министра национальной гармонии появились в прессе на фоне постановления, изданного Верховным судом, предписывающем властям южного Синдаха возбудить дело по поводу предположительно насильственного обращение в ислам трёх индусок.

Редакция текста от: 29.03.2012 16:57:47