Во Вьетнаме двое христиан получили тюремные сроки за «антиправительственную пропаганду»

23.03.2012 Двух христиан католической епархии Винь во Вьетнаме приговорили к 5 и 2 годам тюрьмы по обвинению в «антиправительственной пропаганде», сообщает пресс-центр испанского отделения организации «Помощь Церкви в беде» со ссылкой на Eglises d’Asie. К 17 или 18 арестованным в центральном Вьетнаме с конца июля прошлого года молодым католикам добавилось еще 2 человека. Суд состоялся 6 марта в провинции Нге Ан.

50-летняя верующая из Донг Хой по имени Во Тхи Туй получила 5 лет тюрьмы. 28-летнего Нгуена Ван Тханя из Нги Дьен приговорили к 2 годам заключения.

Согласно обвинительному заключению, Во Тхи Туй помогала печатать и распространять документы «против правительства и партии» священнику-диссиденту Нгуену Ван Ли, который в настоящее время также находится под арестом за «антиправительственную пропаганду». Но сам священник ни разу не был вызван для дачи показаний. Женщине также вменяются в вину ее деятельность во время конфликта между приходом Там Тоа и местными властями в июле 2009 г. Она была тогда вице-президентом приходского совета.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 23.03.2012 19:20:04