В Египте толпа мусульман разгромила школу

19.03.2012 В деревне Абу Аль-Риш (Верхний Египет, провинция Асуан) вооруженная ножами огромная толпа мусульман напала на сотрудников школы Нотр-Дам, обвиняя их в «незаконном» строительстве церкви. Две монахини госпитализированы, сообщает Open Doors USA.

Монахини провели 8 часов в осаде в гостевом доме школы. Нападавшим не удалось туда прорваться, но они разграбили другие помещения, принадлежащие школе, унеся камеры безопасности, электрооборудование, спутниковые антенны и др. вещи.

Сотрудники школы пытались вызволить монахинь из здания, но мусульмане не хотели их выпускать, угрожая сжечь их вместе со зданием. Сотрудники школы вызвали полицию, но сначала прибыли только 3 офицера, которые не могли успокоить огромную толпу. Затем приехали 4 грузовика с подкреплением, но и после этого власти не скоро смогли утихомирить погромщиков.

Во время нападения толпы на школу из трех близстоящих мечетей через громкоговорители на минаретах звучали призывы не дать христианам «завладеть землей предков» и «построить в деревне церковь и монастырь», рассказал владелец школы Мелад Камел Гарас.

В языковой школе Нотр-Дам обучается около 560 учеников, 360 из них являются мусульманами, остальные – христиане-копты. В школе работают около 170 сотрудников, из них 60 исповедуют Христианство, остальные – ислам.

Редакция текста от: 19.03.2012 22:16:05