Верующей молодежи необходимо помогать знакомиться друг с другом, убежден православный священник

01.09.2006 Серьезной проблемой современной православной молодежи является неспособность заводить друг с другом знакомство даже в рамках одного прихода, считает руководитель православного молодежного объединения "Воскресение", клирик московского храма Святителя Николая в Заяицком игумен Иоасаф (Сорокин). "По сути дела, при храмах у молодежи нет условий для знакомства. Они пришли, помолились и ушли... Есть паломнические поездки, но там собирается разношерстная масса людей. Далеко не каждый юноша, а тем более девушка, смогут подойти и познакомиться. Увы, сегодня не тот темперамент у юношей, особенно у московских", - сказал отец Иоасаф в интервью "Интерфаксу".

По мнению священника, проблема знакомства православных юношей и девушек сегодня глобальна, и "никем не затронута". Поэтому главной целью возглавляемой им молодежной организации, по словам игумена Иоасафа, является именно "объединение молодежи".

В этой связи собеседник агентства рассказал о состоявшемся в июле в гостинице "Метрополь" вечере знакомств православной молодежи "Под покровом Петра и Февронии", отметив, что православным юношам и девушкам "представляется исключительная возможность встретиться лицом к лицу и познакомиться на таких вечерах". "Наши вечера проходят в том формате, который позволяет молодым людям знакомиться непринужденно, естественно, без официоза... Пришлось даже пойти на то, чтобы запретить приходить в галстуках", - рассказал отец Иоасаф.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.09.2006 00:00:00