Пермский митрополит помог мусульманам построить минарет

19.03.2012 Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин поблагодарил митрополита Пермского и Соликамского Мефодия за помощь мусульманам.

"Мы очень дружно живем со всеми религиозными общинами нашего края. Приведу пример. Я пригласил как-то владыку Мефодия на ифтар. Ждем, а его нет. И вдруг звонок. "Извините, - говорит владыка, - не успеваю вовремя. Я тут задержался в Гремячинске. Смотрю - мечеть сдают, но почему-то без минарета. Так я, хазрат, договорился, чтобы минарет вам поставили. Мечеть без минарета - что невеста без фаты. Негоже", - рассказал муфтий на прошедшем в регионе форуме мусульманской культуры.

"Как же не ценить такое отношение!" - добавил он.

Глава пермского муфтията, который в этом году отмечает 20-летие с момента создания, в своем выступлении коснулся и социальной работы.

"Несколько лет назад у губернатора нашего края возникла идея ликвидировать детские дома - не в том смысле, чтобы выгнать на улицу обездоленных детей, а в том смысле, чтобы детей разобрали по семьям. Обратились и к нам. В детских домах было около 60 детей мусульманского происхождения. Так наши мусульмане не просто откликнулись на эту инициативу, но у нас образовалась очередь желающих взять ребенка в семью", - отметил М.Хузин.

В Октябрьском районе мусульмане взяли в семьи 147 детей.

"Когда губернатору об этом рассказали, он дар речи потерял. Он уже и забыл об этом, а мусульмане все продолжают забирать детей по семьям", - добавил муфтий.

Редакция текста от: 19.03.2012 16:54:09