Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Феодосия (Чащина) во епископа Каинского

17.03.2012 17 марта 2012 года, в субботу третьей седмицы Великого поста, день памяти благоверного князя Даниила Московского, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию св. Иоанна Златоуста в Троицком соборе Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Новосибирский и Бердский Тихон; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Егорьевский Марк; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Дрогобычский Филарет; епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай; епископ Воскресенский Савва; епископ Искитимский и Черепановский Лука; епископ Карасукский и Ордынский Филипп; насельники Данилова монастыря и духовенство г. Москвы.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви и сослужившие Его Святейшеству иерархи совершили хиротонию архимандрита Феодосия (Чащина) во епископа Каинского и Барабинского.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Феодосия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 17.03.2012 19:10:44