В Пакистане христианку за отказ принять ислам арестовали по обвинению в «богохульстве»

15.03.2012 Отказавшуюся принять ислам молодую пакистанскую христианку Шамим Биби арестовали и отправили в тюрьму по обвинению в «богохульстве», пишет Charisma Media.

Христианка не поддалась давлению со стороны своих родственников, заставлявших ее отказаться от веры. После этого соседи ложно обвинили ее в «хуле» на Мухаммеда.

По жалобе соседей полиция пакистанского города Бахавалнагар (провинция Пенджаб) арестовала 26-летнюю Шамим Биби, дочери которой недавно исполнилось 5 месяцев.

Брат женщины Ильяс Масих подтвердил ложность обвинения. Он заявил, что за 4 дня до ареста (который произошел 28 февраля) его сестра имела серьезный разговор с родней, которая заставляла ее обратиться в ислам.

«Сестра мужа Шамим, Башира Масиха, Назиран, ее племянник Надим и племянница Белла приняли ислам 24 февраля и заставляли ее сделать то же самое, — пояснил Ильяс Масих. — Она отказалась, заявив, что вполне удовлетворена Христианством и не хочет меня религию».

Семье Шамим и ее 5-месячной дочери, по всей видимости, придется еще долго ждать ее возвращения. Если ей удастся выйти на свободу, то это произойдет не раньше, чем через несколько лет, считают правозащитники.

Редакция текста от: 15.03.2012 21:12:00