Израильские почтальоны отказываются доставлять в дома Библии, которые содержат Новый Завет

09.03.2012 Десятки израильских почтовиков из города Рамат-Гане, что в пригороде Тель-Авива, отказались поставлять в жилые дома христианские Библии, содержащие Новый Завет, утверждая, что доставка таких Библий запрещена в соответствии с еврейскимим законами Галаха. Об этом сообщает Сhristiantoday.

Галаха - традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. Еврейские законы Галаха содержатся в Торе, Талмуде.

Работники Почтовой компании Израиля получили задание раздать тысячи экземпляров Нового Завета, переведенного на иврит. Но те, отказались выполнить задание, сославшись на то, что раздача Нового Завета может быть признанна незаконной.

"Мы всегда распространяли различного рода листовки без проблем, невзирая на то, согласны ли мы с их содержанием или нет", - рассказал один из работников почты. "Но в этот раз все по-другому. Это миссионерские материалы, а у нас есть закон, запрещающий это делать. Это не религиозный вопрос", - добавил сотрудник Почтовой компании Израиля.

Следует отметить, что прозелитизм (стремление повсеместно установить свою веру) в Израиле является законным.

Тем не менее, Почтовая компания Израиля опубликовала неоднозначное заявление в Ynet News, в котором говорится: "Почтовая компания Израиля является государственной компанией, работающей в соответствии с Почтовым законом, который обязывает ее распространять любую почтовую корреспонденцию. Таким образом, компанией будет осуществлена доставка почты в соответствии с законом". В опубликованном заявлении также говорится: "Является неприемлемым, что Почтовая компания Израиля участвует в распространении миссионерских материалов среди еврейских жителей Израиля. Мы должны разъяснить миссионерам, что закон запрещает это делать".

Редакция текста от: 10.03.2012 11:06:30