В мусульманских кварталах Дании преступность в среднем в 9 раз выше, чем в остальных районах страны

05.03.2012 На данный момент доля мигрантов из мусульманских стран в некоторых районах Дании достигает 90%. В районе Копенгагена Вальбю на Акациепаркен и в городском округе Нёрребро на Альдерсрогаде мусульмане составляют около 75%, передаёт Denkorteavis.dk.

В одном из районов Орхуса, 2-го по величине города Дании, расположенного на востоке полуострова Ютландия, выходцы из исламских стран составляют 85%, а на Мьёленерпаркен в Нёрребро община мусульман достигает по некоторым оценкам 90%.

Возникновение подобных диспропорций в этно-религиозном составе населения Дании привело к появлению параллельных замкнутых социумов внутри городов и страны в целом. Данные общества мигрантов, большая часть которых - мусульмане, и их потомки, в рамках единого датского общества обособляются по культурным и этническим признакам, в зависимости от страны происхождения.

Приезжие мусульмане в своей массе владеют различными языками: арабским, турецким и прочими восточными языками, но на датском говорить сносно могут лишь немногие. Это само по себе делает потенциальных соискателей из их числа невостребованными на рынке труда. Процент безработных среди выходцев из исламских стран составляет около 40%.

Обитатели закрытых исламских «гетто», как правило, находятся под неусыпным контролем исламской общины и их лидеров. Особенно это касается женщин, которые зачастую становятся жертвами полигамных отношений, раннего замужества, исламских судов, понятий, догматизированных в исламской социально-религиозной доктрине, и находящихся вне закона согласно европейским законодательным нормам.

Данные сообщества характеризуются враждебностью и часто проявляемой агрессией по отношению к окружающему датскому обществу и людям, не являющимися частью их общины. Производятся попытки всячески выйти из-под контроля и управления официальных властей той местности, где они проживают.

Для примера, пожарные машины и машины скорой помощи, вынужденные проезжать по исламским кварталам городов, нуждаются в обязательном сопровождении полиции, и даже полицейские не редко подвергаются нападениям со стороны жителей преимущественно исламских районов.

В крупнейшем мусульманском поселении Дании – Вольсмёсе, находящемся на о. Фюн, — полицейские не раз подвергались обстрелу. Ранее уже сообщалось о насильственном выживании местных жителей исламскими мигрантами.

По некоторым оценка, уровень преступности в исламских анклавах в среднем в 9 раз выше, чем в прилегающих районах. Преступления совершаются преимущественно в отношении датчан и прочих немусульман. Вандализм и поджоги – регулярные преступления в отношении неисламских граждан, по которым привлекаются к ответственности мусульмане Дании.

Редакция текста от: 05.03.2012 16:39:59