В Бангладеш семью христиан вынуждают отречься от веры или покинуть свой дом

03.03.2012 В одной из мусульманских деревень Бангладеш семью бывших мусульман, обратившихся в Христианство, вынуждают вернуться в ислам, угрожая изгнанием. Жителя деревни Чуаданга с женой и детьми всячески притесняют. Им запретили пользоваться общественным источником воды, незадолго до этого отравив их собственный.

Местная полиция уже арестовывала христиан во время их встреч по жалобам мусульманских жителей деревни. По информации Open Doors, сам отец главы христианской семьи подстрекает местных жителей мусульман наказать сына. В планы давления на христиан, который обсуждался на встрече с деревенским старостой, входит поджег их дома.

Неоднократные обращения в местную полицию не принесли результата.

Причиной последних противостояний стал запрет отцу-мусульманину молиться в местной мечети из-за перехода в Христианство его сына. В ответ на это отец потребовал от сына покинуть деревню.

Среди 150-миллионного населения Бангладеш христиане составляют менее 2%. Ислам является государственной религией. Как и во многих других традиционных мусульманских странах лица, отказавшиеся от ислама и принявшие другую религию, в Бангладеш подвергаются преследованиям.

Редакция текста от: 03.03.2012 16:55:20