В Пакистане двум христианам, обвиненным в осквернении Корана, угрожает смерть

01.03.2012 Двое пакистанских христиан жестоко избиты членами исламистской группировки и собираются покинуть страну, опасаясь за свою жизнь.

32-летний Джуд Джулиус и его друг Брайн Надим, католики по вероисповеданию, скрываются от преследования после конфликта, который произошел на бумажной фабрике в Карачи, где работал Джуд.

По информации Fides, основывающейся на рассказе самого Джулиуса, их злоключения начались 19 января. Джуду поручили сжечь бумажные отходы. Среди бумаг оказались тексты на арабском языке, которые он также решил уничтожить. Владелец фабрики Мохаммад Кудус, увидев это, обвинил Джуда в осквернении Корана.

Вместе с его коллегами-мусульманами Кудус начал преследовать Джуда и его друга Брайана, который согласился спрятать Джуда у себя, чтобы уберечь от насилия. Члены радикальной исламистской группировки, нашли друзей и жестоко избили. Полиция доставила обоих в госпиталь. У Джуда сломана правая нога, многочисленные ушибы по всему телу, поврежден глаз. У Брайана – множественные переломы рук и левой ноги и синяки по всему телу.

Затем преследователи подали в полицию Корангани обвинение в «богохульстве» на обоих друзей. Жизнь Брайана, который укрывал Джуда, также в опасности.

Джуд и Брайан сейчас находятся в безопасном месте, куда их доставили сотрудники правозащитной организации, работающей в Пакистане. Организация готовит их отъезд из страны.

Редакция текста от: 01.03.2012 17:51:03