В Гоа священника и полторы тысячи его прихожан обвинили в покушении на убийство полицейских, спровоцировавших конфликт

29.02.2012 Романо Гонсальвес, приходской священник одного из католических храмов в Гоа (Индия), и 1 500 его прихожан были обвинены в покушении на убийство после вторжения шестерых полицейских в церковь. Инцидент произошел в ночь на 26 февраля.

Прихожане подумали, что полиция совершила набег на церковь св. Франциска Ксаверия в Велиме, разыскивая священника, к которому недавно уже приходили представители налоговой и муниципальной полиции. Прихожане решили защитить своего пастыря и напали на полицейских.

В свою очередь, сам Гонсальвес неудачно попытался защитить полицейских от нападения прихожан. Священник попытался спрятать полицейских в своей спальне, но разъяренные прихожане вытащили их оттуда и избили, сообщает UCA News.

По словам священника, полицейские приехали в его церковь, расположенную приблизительно в 50 км к югу от столицы штата - Панаджи, чтобы спросить, будут ли его прихожане бойкотировать приближающиеся выборы. Вопрос был вызван тем, что после первого вторжения полицейских в храм прихожане потребовали от них извинений извинений, угрожая в противном случае бойкотировать выборы, намеченные на 3 марта.

Ряд чиновников штата Гоа раскритиковали действия полицейских, расценив их как провокацию. Они отмечают, что было более чем странно приходить в возбужденный предыдущим контактом с полицией приход ночью и пытаться беседовать со священником отдельно от его прихожан.

Редакция текста от: 29.02.2012 16:47:57