Состояние митрополита Владимира заметно улучшается, сообщил глава пресс-службы УПЦ

29.02.2012 В состоянии здоровья митрополита Киевского и всея Украины Владимира, который проходит лечение в одной из клиник, есть положительная динамика.

"Слава Богу, он намного лучше выглядит, говорит. Ему сейчас нужны тщательный домашний уход, только положительные эмоции и, конечно же, наши молитвы", - заявил глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Василий Анисимов в интервью, которое публикует сайт православного общества "Радонеж".

Он отметил, что сам первоиерарх "всегда молился за других и помнил обо всех", и рассказал, что его отец в последние годы тяжело болел, был лежачим.

"А у митрополита Владимира поразительная память на какие-то даже житейские подробности. Вот он возвращается в Киев из поездки или лечения, я набросаю вопросы, какие надо обсудить, распечатаю кучу текстов, которые он должен прочесть, приношу, Блаженнейший положит все это перед собой, но первым делом спросит: "Как папа?" Помолится о нем, потом к делу", - рассказал В.Анисимов.

По его словам, митрополит Владимир помнит о личных, нерабочих, заботах сотрудников, интересуется ими.

"У нас в Украине многие считают, что по молитвам Блаженнейшего люди исцеляются, операции проходят успешно, поэтому много раз коллеги и знакомые просили через меня Блаженнейшего помолиться о ком-то из близких. Я просьбы передавал, митрополит никогда не отказывал: выслушает, встанет, помолится", - сказал глава пресс-службы.

Он предполагает, что вместе с митрополитом Владимиром, "нашими старшими великими архиереями завершится какая-то эпоха простоты, непритязательности, сердечности, какого-то особого пастырства".

"У Блаженнейшего митрополита есть знаменитое стихотворение "Подорожник" о смысле добра. Это растение неприметно, его затаптывают, но, жертвуя собой, подорожник исцеляет раны путников, поддерживает их в пути", - сказал В.Анисимов.

Редакция текста от: 29.02.2012 16:11:08