Путин утвердил план введения во всех школах курса по основам религий и светской этики

03.02.2012 Во всех школах России в следующем учебном году начнут преподавать курс "Основы религиозных культур и светской этики".

Соответствующий план мероприятий по введению этого курса с 2012/13 учебного года во всех субъектах РФ утвердил премьер-министр Владимир Путин.

В соответствии с планом, опубликованным на сайте правительства РФ, в феврале-августе 2012 года учителя, которые будут преподавать курс, должны пройти курсы повышения квалификации.

Кроме того, в рамках организационно-методического сопровождения курса в школах должны быть подготовлены т.н. тьюторы. О введении этой должности заговорили еще в 2007 году. В переводе с английского "тьютор" означает "домашний учитель, опекун, наставник". В Англии тьютор прикрепляется к ученику сразу при поступлении в среднюю школу и "ведет" его до поступления в вуз.

До марта текущего года обучающиеся и их родители должны выбрать модуль учебного курса с тем, чтобы школы успели заказать соответствующие комплекты учебников.

В течение следующего учебного года для информационного сопровождения нового курса Минобрнауки должно обеспечить создание в специализированного интернет-портала, где будут размещаться необходимые методические материалы и оперативная информация.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 03.02.2012 18:28:47