Православные открывают в Москве центр для беременных и молодых мам

03.02.2012 "Дом для мамы" - центр для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и молодых мам с детьми - откроется в центре Москвы 7 февраля.

Он включает приют и консультационный центр, где будут работать профессиональные юристы, психологи и социальные работники, сообщили "Интерфакс-Религия" в пятницу в православной службе помощи "Милосердие", которая инициирует проект.

В приюте в течение трех месяцев смогут проживать от семи до десяти женщин с детьми и беременных. "Дом для мамы" поможет в поиске работы, зачислении детей в дошкольные учреждения, уходе за детьми, ремонте жилья, бесплатно предоставит детские вещи, коляски, кроватки, лекарства. Духовную поддержку женщинам будут оказывать православные священники.

Будущие мамы получат возможность подготовиться к родам и материнству на бесплатных курсах для беременных, открытых в Марфо-Мариинской обители.

По оценкам специалистов, только в Москве более 1000 беременных и молодых матерей находятся в ситуации острого кризиса из-за отсутствия поддержки со стороны отца ребенка и родственников, насилия и других причин.

В настоящий момент в столице работают два государственных соцучреждения для таких людей, еще два приюта организованы благотворительными фондами в Подмосковье, и пять кризисных центров для беременных открыты Церковью в разных российских городах.

Редакция текста от: 03.02.2012 18:23:16