В столице Камчатки расследуют кражу сейфа из дома наместника монастыря

02.02.2012 Неизвестный проник в дом наместника Свято-Пантелеимонова монастыря в Петропавловске-Камчатском и похитил сейф, в котором находились около 300 тыс. рублей, документы и ноутбук.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 (кража). Проводится расследование, сообщает в четверг пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

Пропажу монастырского имущества утром 1 февраля обнаружил иеромонах, который проживает в этом доме. В ходе осмотра места преступления полицейские установили, что вор проник в дом, разбив оконное стекло, и вынес сейф весом более 50 кг через дверь.

В составе следственно-оперативной группы работал кинолог с собакой. Она и привела полицейских к брошенному неподалеку от монастыря сейфу. Он не был вскрыт и вместе с ценностями возвращен в монастырь.

Это уже второе подобное преступление на Камчатке за последние дни.

В ночь на 28 января неизвестные устроили погром и пожар в кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском. Злоумышленники повредили иконостас и вскрыли кассу церковной лавки, но денег там не обнаружили. Покидая место преступления, воры подожгли храм. Огонь потушили пожарные, быстро приехавшие на вызов. Полиция ищет виновников происшествия.

Редакция текста от: 03.02.2012 08:31:52