В Индии продолжаются акции насилия против христиан

02.02.2012 В Индии отмечены новые случаи дискриминации по отношению к христианам и нападения на христианские учебные заведения. Около 100 индуистских радикалов совершили нападение на кампус иезуитского института св. Иосифа в Анекале недалеко от Бангалора (штат Карнатака), пишет Fides. Часть студентов получила ранения. Директора института арестовала полиция.

Группа экстремистов вторглась в университетский городок во время занятий. Предлогом послужило то, что национальный флаг якобы не был вывешен над кампусом накануне дня Республики в Индии. Беспорядки в университетском городке продолжались в течение двух часов.

Толпа требовала ареста директора института Мелвина Мендосы. Студенты, попытавшиеся встать на его защиту, были избиты. Директор добровольно пошел за полицейскими, думая тем самым успокоить толпу. Его не посадили в полицейскую машину, но заставили идти до здания полиции пешком. Сопровождавшая его толпа кричала вслед антихристианские лозунги.

Главу вуза продержали в полиции до глубокого вечера без какой-либо видимой причины. Когда его освободили, полиция не захотела принять жалобу на жестокое обращение с ним и студентами института. Как заявил Мендоса в интервью Fides, в Карнатаке на христианские учебные заведения нападают достаточно часто. В течение последнего учебного года члены радикальных групп вторгались в его вуз 8 раз.

Еще один случай дискриминации был отмечен в Сабармати (штат Гуджарат). Часть христианского кладбища по указу местных властей сравняли с землей с помощью бульдозеров. Когда представители «All India Christian Council» прибыли на кладбище для выяснения причин случившегося, они обнаружили, что кресты и могильные камни осквернены, выкорчеваны и свалены в одну кучу.

Редакция текста от: 02.02.2012 16:55:09