Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Николая (Ашимова) во епископа Амурского и Чегдомынского

29.01.2012 29 января 2012 года, в неделю 33-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил чин великого освящения храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках в Москве и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий; епископ Красногорский Иринарх, председатель Синодального отдела по тюремному служению; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Николаевский Аристарх, викарий Хабаровской епархии; епископ Бикинский Ефрем, викарий Хабаровской епархии; архимандрит Феодосий (Чащин), избранный епископом Каинским и Барабинским; архимандрит Лука (Волчков), избранный епископом Искитимским и Черепановским; архимандрит Филипп (Новиков), избранный епископом Карасукским и Ордынским; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Анатолий Кожа, благочинный Андреевского округа г. Москвы; протоиерей Николай Карасев, настоятель храмового комплекса Живоначальной Троицы в Старых Черемушках; духовенство г. Москвы.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви и сослужившие Его Святейшеству иерархи совершили хиротонию архимандрита Николая (Ашимова) во епископа Амурского и Чегдомынского.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Николая на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный архиерей преподал верующим первое архипастырское благословение.

Во внимание к помощи в строительстве храмового комплекса Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил высокие церковные награды сотрудникам, прихожанам и благотворителям.

Редакция текста от: 29.01.2012 15:07:49