Киевские власти запретили размещать рекламу возле лавры и наиболее известных храмов

26.01.2012 Киевский городской совет утвердил концепцию развития внешней рекламы на территории столицы, проголосовали за такое решение на заседании Киевсовета в четверг 96 депутатов.

"Теперь установить какую-либо рекламную конструкцию где угодно не удастся. Размещение рекламных средств будет четко регламентировано", - подчеркнул заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Пузанов.

Согласно концепции, в городе вводится пять форматных зон по размещению рекламы. В нулевой зоне запрещено установление какой-либо внешней рекламы.

К этой зоне относятся территории буферных зон архитектурно-исторических заповедников - Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, а также территории, прилегающие к выдающимся памятникам истории и архитектуры.

В частности, внешнюю рекламу будет запрещено размещать на Андреевском спуске, возле Михайловского и Владимирского соборов, Андреевской и Кирилловской церквей, Мариинского дворца, Золотых ворот.

Кроме того, рекламные средства запрещено размещать возле зданий органов государственной власти и местного самоуправления.

Редакция текста от: 26.01.2012 16:52:15