Глава Александрийской церкви совершит миссионерское путешествие по 14 странам Африки

23.01.2012 Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II сообщил, что через несколько дней начинает миссионерское путешествие по 14 африканским странам.

"Мне придется пройти многие километры, целые страны, чтобы возвестить им весть Христову. В те трудные дни, когда солнце будет знойным, а питьевой воды будет не хватать, я буду хранить в своем сердце ту любовь, которую являете Вы ко мне и вся Русская Православная Церковь, которую я так люблю", - сказал Феодор II, обращаясь к патриарху Кириллу, на церемонии вручения ему премии международного Фонда единства православных народов в храме Христа Спасителя в субботу Москве.

В воскресенье он вместе с патриархом Кириллом и митрополитом Чешских земель и Словакии Христофором совершили литургию в храме Христа Спасителя.

"После посещения Москвы Вы поедете с миссионерской поездкой по 14 африканским странам, в том числе по тем, где убивают христиан. Мы будем молиться за Вас и просить Господа, чтобы Он укрепил Вас в Ваших миссионерских трудах. Русская Пправославная Церковь всегда готова подставить плечо и помочь в этой миссии, потому что там, где опасно и трудно, там все мы должны быть вместе, провозглашая великие заповеди Христа", - сказал патриарх Кирилл, обращаясь после богослужения к Феодору II.

Он заявил, что сегодня не только в Северной, но и в Центральной Африке убивают христиан, "уничтожают иногда целыми деревнями только потому, что кому-то сам факт присутствия христианской проповеди представляется несвоевременным, ненужным или даже опасным".

"Я направлюсь в те места, где впервые услышат проповедь об Иисусе Христе. Проходя через океаны и черпая воду из рек, где буду совершать крещение, я сохраню в сердце, что мой собрат патриарх Кирилл со мной", - сказал в свою очередь Александрийский патриарх.

Редакция текста от: 24.01.2012 09:06:32