ФСИН предлагает создать коммуны для бывших осужденных под патронажем Церкви в каждом регионе России

20.01.2012 Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Алексей Величко предлагает создать в каждом регионе страны коммуны для адаптации вышедших на свободу заключенных по типу существующей в Воронежской области.

"По статистике, почти 70% бывших заключенных совершают повторное преступление и вновь попадают в места лишения свободы. Для их адаптации в гражданской жизни необходимы качественно новые условия, и примером тому могут послужить результаты работы центра реабилитации бывших заключенных в селе Костенки Воронежской области", - сказал А.Величко в пятницу на пресс-конференции в ростовском пресс-центре "Интерфакса".

Он отметил, что за прошедшие пять лет в коммуне, которую возглавляет священник местной епархии, прошли адаптацию около 800 бывших заключенных, из которых только десять снова совершили преступления.

В ближайшее время при центре появится наркологический центр, так как около трети преступлений совершается в состоянии наркотического опьянения.

А.Величко предложил создать подобные центры в каждом регионе России.

"Необходимо создать такие центры по всей России, и наша задача - помочь Церкви и общественным организациям в работе как с заключенными, так и с людьми, отбывшими свои сроки наказания", - сказал он.

Категории: Тюремное служение.

Редакция текста от: 20.01.2012 18:40:12