В Русской Церкви призывают "всем миром" спасти Троицкий собор Петербурга

29.08.2006 В Московском Патриархате выразили надежду на то, что Троице-Измайловский собор Петербурга, серьезно пострадавший от огня в минувшую пятницу, будет восстановлен. "Всегда горько и обидно, когда горят храмы. В истории России было, к сожалению, много случаев, когда не только отдельные церкви, но и целые города со стоящими церквями выгорали", - сказал "Интерфаксу" секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко.

Он особо отметил, что стойкость народа, его способность к духовному возрождению во многом зависит от того, как он реагирует на такие случаи, "собирается ли всем миром, чтобы в максимально быстрые сроки вернуть в прежнее состояние церковь, или считает, что это не его дело".

По словам отца Михаила, сейчас самое важное не просто сожалеть по поводу того, что уже произошло, а попытаться сделать так, чтобы люди, которые могут внести свой вклад, будь то власти, простые верующие или сочувствующие Церкви, взялись за восстановление храма.

"Пусть такие люди помнят, что за тех, кто помогает строить храм или восстанавливать его, в этом храме до тех пор, пока он стоит, всегда будет совершаться молитва", - добавил священник.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.08.2006 00:00:00