Состоялось первое заседание Архиерейского совета Рязанской митрополии

12.01.2012 10 января 2012 года в Рязанском епархиальном управлении под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Павла состоялось первое заседание Архиерейского совета Рязанской митрополии.

В заседании приняли участие епископ Касимовский и Сасовский Дионисий и епископ Скопинский и Шацкий Владимир. Секретарем Архиерейского совета был назначен протоиерей Николай Сорокин, ректор Рязанской духовной семинарии.

Согласно п. 6 «Положения о митрополиях Русской Православной Церкви», Архиерейский совет созывается по мере надобности, но не менее двух раз в год, в составе всех епархиальных и викарных архиереев митрополии, а также секретаря совета, назначенного главой митрополии. В случае если секретарь совета не имеет епископского сана, он участвует в заседаниях без права голоса.

В ходе заседания члены Архиерейского совета определили принципы распределения финансовой ответственности в епархиях Рязанской митрополии; были установлены фиксированные взносы каждой епархии на содержание Рязанской духовной семинарии, Рязанского епархиального женского духовного училища, а также определены взносы на содержание епархий Рязанской митрополии и Московской Патриархии; были рассмотрены вопросы, касающиеся общих для всех епархий, входящих в состав митрополии, памятных дней и празднеств; вопросы организации работы по социальному, молодежному, миссионерскому, катехизаторскому и издательскому направлениям.

Так же обсуждался ряд вопросов, связанных с жизнью и деятельностью новообразованных епархий Рязанской митрополии в соответствии с принятыми решениями Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2011 года.

Редакция текста от: 12.01.2012 16:40:44