Объявлен сбор средств на строительство православного храма в столице Таиланда

10.01.2012 Представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин) объявил о начале сбора пожертвований на строительство нового православного храма в столице Таиланда Бангкоке.

«По милости Божией богоспасаемая земля Таиланда украшается православными храмами. В скором времени таких храмов, где православно величается имя Бога Вышнего, в Таиланде будет шесть. Благоговея перед великой святостью Бога Живаго, благоволившего нам воздвигнуть храмы в честь Его святого имени, я также приношу сердечную благодарность каждому из вас за ваше соработничество с Богом, ― обращается к пастве представитель Русской Церкви. ― И, не давая успокоиться ни себе, ни вам, снова призываю вас к участию в строительстве еще одного православного храма ― теперь уже в Бангкоке».

По словам отца Олега, Бангкок ― единственное место в Таиланде, где используемая Церковью недвижимость ей не принадлежит, но арендуется. «Такая ситуация не только не соответствует достоинству Русской Православной Церкви, но и крайне стесняет нас, доставляя много неудобств и нестроений. В то же время уйти из Бангкока, откуда Православие и началось на земле Таиланда, было бы не только грешно перед Богом, но и практически не оправдано. Именно наши возможности в Бангкоке и позволяют решать все сложные вопросы по всем православным приходам в стране», ― подчеркивается в обращении.

Как сообщил священник, с 2012 года арендодатель вновь повысил в два раза арендную плату за используемую Церковью недвижимость, вследствие чего бангкокский приход не в состоянии платить за аренду и вынужден привлекать средства других православных храмов Таиланда.

«Совершенно очевидно: нужно незамедлительно приобрести в собственность Церкви земельный участок в Бангкоке и начать строительство, чтобы прекратить недостойную зависимость от человеческой алчности», ― заявил отец Олег.

По его оценке, минимальная стоимость участка земли (хотя бы 400 кв. м.) в более или менее доступном районе Бангкоке, достаточного для устроения небольшого храма, составляет примерно 500 000 долл. США, во столько же обойдется строительство.

«Но если строительство храма мы можем проводить поэтапно, в зависимости от сбора средств на эти цели, то с землей все обстоит по иному. Сумма нужна целиком и сразу. Как вы понимаете, никто из владельцев не продаст землю в рассрочку. Взять кредит в банке, как некоммерческой организации, нам также невозможно», ― отмечает представитель Русской Церкви в Таиланде.

В связи с этим Комитет Фонда Православной Церкви в Таиланде открыл в Siam Commercial Bank специальный накопительный счет, реквизиты которого приводятся в обращении:

ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH IN THAILAND Foundation
Bank Acc. 130-103505-5
Beneficiarýs Bank: THE SIAM COMMERCIAL BANK PUBLIC CO.LTD
Branch- RATCHAWAT
SWIFT Code- SICOTHBK
Bank address: 9 Rutchadapisek Rd., Jatujak, Bangkok, 10900.
При переводе средств указать: «Donation for Bangkok».

Редакция текста от: 10.01.2012 20:41:51