Дом владельца единственного в Палестине православного телеканала закидали бутылками с "коктейлем Молотова"

25.08.2006 Дом Самира Кумсиха, директора и владельца единственного на Святой Земле частного православного телеканала "Аль-Махед" (в переводе с арабского - "Рождество"), на днях был закидан бутылками с зажигательной смесью. Как рассказал С.Кумсих в интервью итальянскому католическому агентству "Asia News", неизвестные бросили несколько бутылок с "коктейлем Молотова" в сад его дома в Вифлееме. "Мы чудом избежали самого худшего. Одна из бутылок взорвалась в мокрой траве, взрыв был незначительным, другая не взорвалась", - сказал С.Кумсих, отметив, что этот инцидент стал последним эпизодом в череде целой серии запугиваний и угроз в его адрес.

С момента открытия "Аль-Махед" в 1996 году владелец телеканала, постоянно осуждающего акты насилия против христиан на Святой Земле, вынужден жить в постоянном страхе за собственную жизнь и безопасность родных. "Самое печальное, что службы безопасности бездействуют", - сокрушается С.Кумсих, отмечая безрезультатность своих попыток обращения в палестинскую администрацию.

Кроме того, существенной проблемой, стоящей перед каналом "Аль-Махед", является экономическая: телеканал приносит недостаточную для поддержания собственной деятельности прибыль.

Данный факт, отмечает агентство, заведомо радует местных христиан-евангелистов и ХАМАС, заинтересованных в приобретении дополнительной телестанции. "Закрытие канала, если оно случится, станет очень нелегким. Ведь оно затронет всю общину", - говорит по этому поводу С.Кумсих.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.08.2006 00:00:00