В Нигерии убита христианская семья из четырех человек

29.12.2011 Христианская семья из четырех человек была вырезана с помощью мачете в этнически и религиозно неоднородном нигерийском штате Плато в среду, 28 декабря. Об этом заявил представитель регионального правительства, сообщает агентство Reuters.

В Плато очень сильна конкуренции за землю между местными жителями и мигрантами из других областей. Конфликты на социальной почве часто принимают здесь формы религиозной борьбы между христианскими и мусульманскими сообществами.

Инцидент в Плато произошел на фоне серии взрывов, которые недавно были совершены исламистскими боевиками. В ходе трех взрывов, которые были совершены на Рождество в христианских храмах, убито более двух с половиной десятков человек. Возникло серьезное опасение, что теракты могут перерасти в гражданскую войну на религиозной почве.

Один из терактов был совершен в церкви, расположенной в столице штата Плато – г. Джос. Однако до сих пор непонятно, существует ли какая-то связь между этим взрывом в церкви и убийством христианской семьи. Местное ради объявило, что жертвы были христианами из местного племени Бером, а нападавшими, как подозревают, были пастухами из племени Фулани, которые являются мусульманами.

Ответственность за взрывы в нигерийских церквях взяла на себя исламистская группировка Боко Харам, которая уже второе Рождество подряд совершает кровавые теракты против нигерийских христиан.

Редакция текста от: 29.12.2011 17:09:31