К юбилею хиротонии Святейшего Патриарха Алексия II издан альбом, посвященный Пюхтицкому монастырю

24.08.2006 3 сентября Русская Православная Церковь будет праздновать 45-летие архиерейской хиротонии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Пастырское и архипастырское служение Его Святейшества было тесно связано с Пюхтицким Успенским женским монастырем. К предстоящему юбилею издательство Сретенского монастыря подготовило подарочный альбом «Пюхтица – Святая гора», который отображает сердечную связь Святейшего Патриарха с обителью Божией Матери через архивные материалы, воспоминания игумений, вышедших из стен монастыря, а также нынешних насельниц обители, и, конечно, — через многочисленные фотографии.

«Пюхтицкий Успенский монастырь был одним из немногих, что под покровом Царицы Небесной сохранились в атеистическом Советском Союзе, и сохранились промыслительно. При нынешнем возрождении духовной жизни в России он, как никакой другой, обеспечил преемство женского монашества», — отметил Святейший Патриарх в своем предисловии к этому альбому.

Символично, что альбом о Пюхтицах стал тысячной книгой, выпущенной издательством Сретенского монастыря за 12 лет своего существования.

Издательство Сретенского монастыря/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.08.2006 00:00:00