После реконструкции открылась патриаршая резиденция в Даниловом монастыре Москвы

27.12.2011 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) во вторник освятил свою резиденцию в Даниловом монастыре столицы после капитальной реконструкции здания.

"Усилиями наших благодетелей это здание было капитально перестроено. Остались только стены, даже фундамента не осталось, потому что здание находилось в катастрофическом положении", - сказал патриарх после освящения.

По его словам, допущенные при строительстве ошибки, связанные с несовершенством технологий того времени, привели к тому, что здание стало разрушаться.

"Поэтому мы перестроили фундамент, переложили всю площадь вокруг здания, обеспечив необходимую гидроизоляцию, а затем перешли к очень глубокому внутреннему ремонту. Это здание будет основной синодальной резиденцией, как это и мыслилось ее создателями в далеком 1988 году, с чем я всех нас поздравляю", - заключил предстоятель.

Решение о реконструкции резиденции было принято в 2009 году, сообщает сайт Московского Патриархата.

Планируется, что в ней будут проходить встречи и мероприятия с участием патриарха. Кроме того, здесь разместится управление делами, административный секретариат и иные структуры Московской патриархии. В Синодальном зале резиденции будут проходить заседания Священного Синода.

Редакция текста от: 27.12.2011 17:08:22