Настоятеля Ватопедского монастыря не стали арестовывать из-за состояния здоровья

26.12.2011 Греческая полиция по рекомендации врачей не стала арестовывать настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема.

"Сегодня полицейские прибыли в монастырь для ареста архимандрита Ефрема. Но после осмотра настоятеля монастыря врачами, которые прибыли с полицейскими, было принято решение по состоянию здоровья оставить архимандрита в монастыре", - сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером представитель обители.

По словам собеседника агентства, у отца Ефрема "сильное недомогание и стресс, вызванные решением греческого суда о его аресте".

Как сообщалось, в конце прошлой недели суд вынес решение об аресте священника. Греческая полиция подозревает его в правонарушениях в экономической сфере.

"Это беспрецедентное событие, и, естественно, мы испытываем озабоченность. Даже если допускать, что отец Ефрем в чем-то виноват, арест настоятеля монастыря, монаха является чрезмерной санкцией", - заявил "Интерфакс-Религия" секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Редакция текста от: 26.12.2011 17:24:32