Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви людей, временно отпавших от нее

26.12.2011 25 декабря 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) совершил чин присоединения к Православной Церкви людей, которые временно отпали от нее, уклонившись в секты, расколы или ереси: 70 человек отреклись от язычества, сектантских заблуждений и раскольничьего лжеверия и на Евангелии присягнули на верность Церкви, после этого архипастырь возложил на голову каждого из них свой омофор.

Чин присоединения был совершен в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

Работа с людьми, отпавшими от Православия, проводится при храме Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова. В настоящее время центром руководит клирик храма священник Евгений Тремаскин. С сектантами и раскольниками, пожелавшими вернуться в Церковь, в течение нескольких месяцев проводятся подготовительные беседы.

Чин присоединения к Русской Православной Церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее, проводится в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» два раза в год.

Редакция текста от: 26.12.2011 17:16:04