Евангельские христиане баптисты Украины открыли христианский интернат для сирот

23.08.2006 Христианский интернат отныне функционирует в Виннице. Открыт он на средства верующих общины Евангельских христиан баптистов. Интернат готов принять 50 детей в возрасте от трех до шестнадцати лет. Здесь есть хорошо оборудованные учебные, игровые и бытовые помещения. А штат интерната укомплектован педагогами, психологами, врачами. Об этом сообщил Игорь Сикорский. Дети будут направлять в интернат по рекомендации специальной педагогически комиссии. Главное требование – они должны быть физически и психически здоровыми. Дети школьного возраста получат среднее образование в близлежащих школах. В воспитательной программе этого учреждения предполагается изучение Библии.

«Это делается для того, – говорит заместитель председателя правления учреждения Инна Ищук, – чтобы они росли вежливыми, правдивыми и счастливыми. Предусмотрены часы вечерней и утренней молитвы, но за детьми останется право выбирать религиозную конфессию».

Заместитель винницкого мэра Николай Гунько не знает аналогичного учреждения для сирот в Украине. «Мне приятно, – говорит он, – что религиозная община будет содержать детей и педагогов: питание и одежда для детей, зарплата для работников и т.п. Городская власть только позаботилась о передаче помещения бывшего детсада, проектной документации. Даже у нас на это пошло более полутора года».

Председатель Винницкого объединения Церквей Евангельских христиан баптистов Леонид Почапский сообщил, что его организация издавна ведет благотоврительную деятельность, направленную на помощь детям. По его словам, в этом году открыто 50 христианских детских оздоровительных лагерей по всей области. В них оздоровлено около 5-ти тысяч детей.

Религиозно-информационная служба Украины /Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.08.2006 00:00:00